CN/EN

關注優耐特斯,了解優耐特斯動態

新聞中心 News Center

您所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態 > 沙海中的希望之風 ——優耐特斯100m3空壓機助力新疆油田建設

沙海中的希望之風 ——優耐特斯100m3空壓機助力新疆油田建設

時間:2020-08-28   來源:   點擊次數:

新疆,華夏極西之地,故稱“西域”。不同于江南的小橋流水、也沒有中原的沃野千里,在這片廣袤的新疆大地上多是黃沙萬里的荒漠和“進去就出不來”的無人區。


風,炙熱的風卷起沙塵,游蕩在荒原和山谷中;烈日下,蜥蜴和爬蟲躲在梭梭樹的枝杈里一動不動。但就在這片生命的禁區之下,卻蘊含著巨量的“黑色黃金”——石油。



作為現代工業的血液,石油的開采、煉化在中國的各個時期的發展戰略中都有著舉足輕重的地位,而石油機械正是將黑色黃金從地底泵出地面的關鍵設備。壓縮空氣在整個石油機械的運作中,起到了動力源的作用,每一個氣動閥的開關動作,每一個氣缸的伸縮都需要壓縮空氣參與其中。要想得到合格的壓縮空氣,你必須要有臺優耐特斯空壓機。


早在十多年前,優耐特斯空壓機就廣泛應用于新疆的各大油田。由于新疆缺水,在油田上只能使用風冷空壓機,但新疆環境炎熱、多塵,及其嚴苛,其他品牌的空壓機沒有投用多久就故障頻發,經過殘酷的自然淘汰,優耐特斯空壓機以出眾的性能和極佳的環境適應性最終留了下來。


時過境遷,10年內,中國的科學技術突飛猛進,新的石油機械不斷更新迭代,為了滿足新工藝的需求,新疆的石油市場給優耐特斯提出了一個新的挑戰:排氣量100m3/min,排氣壓力8公斤的節能風冷空壓機。


之前,由于風冷的技術限制,在新疆使用的空壓機排氣量普遍在50m3/min左右,而如今的中國空壓機市場,能做到單臺排氣量100m3/min的空壓機基本上都是水冷冷卻的。要做到如此大的單機排氣量,又需要風冷冷卻,還必須要經受住新疆嚴苛環境的考驗,這幾乎是一個不可能完成的任務。優耐特斯的工程師們憑借著多年空壓機設計、制造的底蘊,從最核心的“主機”出發,開始了新的征程。


我們對目前正在新疆使用的空壓機進行分析,并和日本的同仁們溝通,研發出了目前中國市場上最大的兩級壓縮主機——“T3851”。


這種接近一人高,重達4噸的主機蘊含了目前中國空壓機主機最先進的技術,我們對噴油流道,轉子型線、級間噴油口等關鍵工藝做了重新規劃設計,并使用了世界領先的FAG重載軸承作為關鍵部件。T3851主機的排氣量最高可達120m3/min,且耗能極低,性能優異。


看著搭載T3851主機的核心總成在實驗平臺上的出色表現,我們知道,我們已經向成功邁出了關鍵的一步。


有了核心總成,下一步就是整機裝配。優耐特斯于2019年正式投用了擁有多項世界領先工藝的“日立產機(蘇州)壓縮機有限公司”作為整機裝配基地。在這里,我們遵循“精益生產流程”完成每臺空壓機的整機裝配和檢測工作。憑借著多年先進壓縮機的設計和制造底蘊,優耐特斯的工程師們經過日以繼夜的辛勞工作,終于完成了第一臺100m3/min,8公斤風冷兩級壓縮空壓機UDT500A-8的整機試制工作。


看著眼前這臺長6米,重約13噸的龐然大物下線,圍觀的員工眼中滿是驚嘆的神采。但這臺機器能否經受住新疆嚴苛的環境考驗呢?為了驗證這個答案,我們把這臺UDT500A-8送入了我們的“恒溫測試實驗室”。


日立產機(蘇州)壓縮機有限公司是國內為數不多的幾家擁有恒溫實驗室的空壓機生產廠家之一。我們的恒溫實驗室能夠模擬最高60℃的環境溫度,并且得到了國家能效實驗室的資格認證。




經過多日的高溫環境模擬測試,UDT500A-8以穩定的工況給出了一份優異的答卷??粗呀洿虬磳⒀b車的UDT500A-8兩級壓縮風冷空壓機,我們知道,這,只是個開始。


一望無際的沙海中,一座座希望的油田沖天而起,風沙無法阻擋中國人民前進的腳步。優耐特斯空壓機,為了中華民族的偉大復興,深耕新疆石油市場,填補了一項又一項國內空壓機技術空白,為中國石油機械的使用和進步,送去希望之風。


優耐特斯,不止于節能。



返回列表